Путь к успеху: «по-Хорошему» или «по-Плохому»

Существуют два пути к успеху, по которому можете пойти, выбрать. Хороший путь и плохой путь. Это не о качестве данных дорог, как немецкая автострада и нашенская трасса «Е», в которых танки теряются. Конечный желаемый результат может быть один, а вот пути к нему весьма разные…

Вспомните своих родителей, как они вас воспитывали, или старших сестер или братьев, или уличную шпану, которые вынуждали вас сделать какие-то не приятные вам действия.

«Ты это сделаешь либо по хорошему (уберешь игрушки, помоешь пол, уберешься с нашей песочницы…)». И никто на тебя не накричит, и не накажет, всего лишь нужно перебороть свое «ни хочу» и осознание своей важности.

«Либо ты это сделаешь по плохому (уберешь игрушки, помоешь пол, уберешься с нашей песочницы…)» Через ремень, повышение голоса, угрозы… и весь в соплях и слезах – это выполнишь.

А мальчик вырос, а девочка повзрослела. Дорога во взрослую жизнь.

Каким путем вы хотите достичь цели? По хорошему или по плохому?

Хороший путь к успеху

Путь прилежных учеников, любимчиков и высоко дисциплинированных людей.

Ключевая формула успеха: «Я хочу, Я могу и Я сделаю!»

Как этот путь к успеху выглядит:

Вы озадачиваете себя целью, ставите ее, составляете план достижения, и следуете ему при условиях, исходя из достатка: средств на ее  реализацию, вашего времени, желание и мотивации.

Это медленный путь для большинства. Это хорошая дорога к успеху, для людей наделенным силой воли, умеющих все доводить до конца, с высокой самодисциплиной.

Вы такой? Тогда, это ваш путь! Но что-то мне подсказывает, что вы не добежите до конца финишной дорожки… не так ли?

Обычно, этому методу учат все тренинги и хорошие учителя – информаторы. Плоды от такого метода – печальны – 5 — 6 % успешных студентов из 100%.

Плохой путь к успеху

Неосознанный путь к полу-успеху многих показательно успешных людей.

Ключевая формула успеха: «Умру или достигну Цель!»

Что это за негативный настрой такой? А ведь это самая действенная формула успеха!

Давайте вспомним Сталинград …

Впереди поганый немец, а сзади заградительный отряд!

Скажите, пожалуйста, куда деваться советскому солдатику? Назад под позорные пули своих? Или вперед, под амбразуру, под возгласы усатого фюрера, шальные пули, но с малюсеньким шансом на Победу?

И солдат пошел вперед и одержал Великую  Победу!

Метод достижения успеха, по-плохому: это не задание цели и правильные постановки планирования и т.д. Все сводится к тому, чтобы создать «заградительный отряд». Причем заградительный отряд не в лице своем собственном (ибо это уже будет самодисциплина – хороший путь), а в виде внешних обстоятельств (долги, нечего есть…) или субъектов (супруга, теща…)

Т.е. создать вынужденность успеха, обречь себя на успех!

Как создать такой заградительный отряд? Условия обреченности на успех

Примеры современных «заградительных» отрядов: все формы кредитов и долговых ям, когда не хочется, а нужно работать очень много и искать средства не на новенькую плюшку, а чтоб хотя бы нормально поесть. Это ультиматумы жены: «Выбирай: либо через год у меня норковая шуба, а ты трезвенник, бизнесмен, ЧП или я ищу более солидного мужика!»

Это все ситуации, когда вы сжигаете мосты: уезжаете в другой город и там ни имея никого и ничего действительно добиваетесь грандиозных результатов.

Это осознанное загнание себя в безвыходное состояние, когда либо вперед к Победе, либо вы можете что-то потерять очень и очень ценное для себя!

Как ни странно, хотя чего тут странного, человек воспитан так, что из под палки работает лучше, лучше, когда вынужден добиться успеха, а не когда – «вот хочется мне». Процент успеха около 60 – 80%. Это моя личная статистика, ибо почему-то мало кто такой путь выбирает добровольно, и не в состоянии, после, проанализировать его.

Так учат серьезные наставники. Когда подопечный начинает его ненавидеть.

Вопрос на засыпку. Как вы отнесетесь к такому гуру, если он, не дай боже, начнет вас принуждать к чему-нибудь, заставлять вас, катавать, даже ради вас самих?

Вот и получается палка о двух концах. С одной стороны вы не можете достичь успеха в виду слабости характера, а с другой, не гуманно…

Так какой же путь выбрать: по хорошему или по плохому?

Если вы задались этим вопросом – то, к сожалению, к вам применим только — «по плохому». Но начну вас отговаривать. Ибо это ужасный путь. Цена победы под Сталинградом более 1 млн. погибших.

Лучше первый путь к успеху, в таком случае, ключевой фактор для вас – самодисциплина! Это первая ваша цель, прежде, чем заказывать у мироздания Кадилаки, живых Барби, Багамы и т.д.

Как стать само дисциплинированным? А это уже другая история…