Два способа, как быть счастливым

В природе жизни человека существует два явных способа, как быть счастливым. В одном случае в поисках счастья нужна стать на путь к успеху через цель, и прочие атрибутику целеустремлённой личности. В другом … (создаю интригу, что в другом случае нужно для счастья?)

Притча — метафора о счастье и успехе, и призерах – бегунах

Однажды один, ну очень быстрый, спринтер из одного селения, решил посоревноваться с другим, ну очень быстрым, бегуном с другого селения.

На финише оба прибежали почти одновременно. Кто раньше? Не в этом суть. Суть, в вот чем…

Обоих спросили: «Как тебе удается так быстро бегать?»

Один ответил: «Я представляю, что передо мной бежит быстроногая Лань, а я охочусь за ней. Я так хочу ее догнать, я так стремлюсь это сделать, что ну очень быстро начинаю бежать».

Другой ответил: «Я представляю, что за мной бежит свора бешеных собак, и если я хочу от них удрать, не быть покусанным, я должен бежать ну очень быстро…»

Теперь вопрос вам: так кто из них более расположен прибежать быстрее?

Ответ послужит отправной точкой, к тому, какой же способ вам выбрать, чтоб быть счастливым?

В поисках счастья. Два способа, как быть счастливым

Первый способ. Или целеустремленная жизнь

Счастья – это кульминация успеха. Успех, это реализация своей цели. И вы хозяин своей жизнь.

Первой способ, как быть счастливым – это гнаться за своей ланью (целью).

Вначале, цель нужно поставить, потом соблюдая всякие правила – догнать ее. И будет вам счастье.

Второй способ. Или решение проблем

Счастье – это когда вы с гордостью решили все свои сложные задачки — проблемы, что подбросила вам жизнь. Вы борец и воин по жизни.

Второй способ, как быть счастливым — это очень быстро убегать (или драться) от бешеных собак (жизненно проблем).

Вначале определить текущую проблему. Затем найти самый лучший способ ее решить. Решив ее – наслаждаться «нормальной» жизнью, и ждать пока на горизонте не появится новый «бешеный пес».

Далее сравнительная характеристика обоих таких способах в вопросах и ответах

Я ставлю цели по правилам, живу целеустремлённой жизнью, но ощутимых результатов нет. Почему?

Потому что вы привыкли «бегать от собак». Цель – это движение по прямой. Бег от собак – это жизненные зигзаги и повороты, деревья, столбы, палки и камни в руках. Одно другому мешает. Даже если собак ваших нет, или они отстали от вас на пол жизни, ваша привычка бегать от собак (драться с ними) – вилять и увертываться, мешает двигаться по прямой к цели (в руках, если цель, нужны карта и компас, и никак набор палок и камней). У вас навыки «бегуна по жизни» не те.

Везде пишут, чтоб быть счастливым – нужны свои цели, и целеустремлённая жизнь. Неужели я не стану счастливым?

Везде пишут людям то, что они хотят услышать. Метод целеполагания раскручен и популярен. Но жить без цели можно. Вот представите все ваши проблемы решены. Разве вы не испытаете счастье?

Еще одна притча – метафора о счастье в жизни

Идет марафон, под названием «Жизнь на Земле». Бегут в марафоне около 7 млр. человек. У двух некоторых ее участников задача: прибежать к Финишу («Рай») первыми. Один профессиональный спортсмен, ставит цели, тренируется. Другой бегун – прообраз военного персидского посланца, которой «пробегал» всю жизнь, исполняя приказы своих командиров. И он, если не вложится в срок – «сикир башка».

Кто прибежит первым? Кстати, последнее, это ответ на вопрос: В чем секрет евреев? (улыбнуло, когда узнал, что многие люди интересуются «еврейским секретом успеха»).

В большинстве случаев, нас «Система воспитывает» – решать проблемы, а не ставить цели.

Цели задавание приятней и «смотрится», и «пишется», и «звучит». Но привычки, что оттачивались поколениями и жизнью – у нас не те. Жаль, конечно. Чтоб задаваться целями, нужно перевоспитать себя изменить себя, чтоб стать другим видом: «особь человеческого рода, вид — целе направленный». Легко себя изменить?

Два счастья

Счастье мне будет, если а достигну своей лани. Ух, как я вопьюсь зубами в ее нежную мякоть (веганы простите, но я ярый хищник, представите, что вы догнали повозку с овощами), рога повешу у камина на зависть всем соседям. Шкуру дам жене – пусть носит… А со временем пойду на охоту, на следующую лань (цель). А пока, буду наслаждаться жизнью, разве я не счастлив?

Счастье будет, если я отпинаю жалких шавок ногами, а от крупных зверюг убегу. Пусть охотники бегают время от времени за своими ланями (интересно, где в нашем лесу такие водятся? Там и мышей то нет) мои же ноги всегда будут накачены. Я по истине знаю, что такое Жизнь и как справляться с трудностями бытия. И я всегда чувствую счастье, когда очередная житейская проблема мной разрешена…