Как повысить желанность цели
Если вы задавались прежде целью, но так ее и не достигли, это лишь по тому — что вы несильно ее хотели, желали!
Прежде, чем задаться целью, вы должны четко уяснить для себя – зачем вам нужна эта цель, она должна быть для вас максимально притягательной. Это и есть залог успеха, ключевой фактор.
Синапсы, нейроны и мысли (желания)…
Мысль, может, вполне материальна, это сложно измерить, но как мыслит человек, уже изучено. Когда рождается мысль – образуется связь между нейронами, синапсы, в коре головного мозга. Если это мимолетная мысль – связь слабая – и через время она оборвется, пропадет. Если мы являемся в чем-то профессионалами, то соответствующие мысли, подобны широким скоростным авто магистралям, живущие десятилетия, и постоянно развиваются.
Если мы мысль «обмусоливаем» день за днем – связь между нейронами крепнет так же, день за днем. Из микро ниточки – превращается в стальной канат (не пугайтесь, это я образно, но в общем, так и есть)
В чем суть? Суть в том, чтоб наше желание (это и есть мысль) – микро связь в начале – стала вот такой магистралью, стальным тросом! Как это сделать?
Очень удачное сравнение – с тропинкой. Где появится тропинка? – Там, где часто ходят! Где не ходят – там тропинка пропадет!
Как повысить желанность цели
Первый метод для ленивых фантазеров. Перед сном на протяжении месяца – желайте и мечтайте, то что вы хотите! Представляйте желаемое, хотите его, думайте о нем (о желании, о живом человеке – это не та стратегия), детализируйте в своих мечтах будущую цель во всех деталях. Прекрасно подходит визуализация, 5 – 10 минут достаточно.
Второй метод для скрупулезных прагматиков. Составьте список, отвечая на вопрос: почему я этого хочу? Что это даст? Какие блага это мне и окружающим гарантирует? И подобные вопросы, по смыслу о пользе, которое принесет осуществление желаемого. В течении месяца каждый день дописывайте его и анализируйте.
Самый лучший вариант – совместить эти два способа. Т.е. составлять каждый день детализированные списки перед сном, расписывая о выгоде, если мечта – желание сбудется.
И никакого целее положения и ее постановки, планировки! (30 дней без цели – одна только мечта-желание, вообще-то 21 день, согласно теории о работе КГМ, но 30, чтоб уже наверняка)
Кстати, о синапсах и нейронах
Смотрите рисунок ниже. Большие штуки, с щупальцами — нейроны, «красненькие фонарики» — синапс. Чем сильнее синоптическая связь между нейронами — тем более мы предрасположены к определенному образу мыслей и самим мыслям…