Плохой учитель или откуда берутся лжепророки успеха
Метафора – небыль… или быль и не метафора…
Допустим, есть минное поле, мы точно знаем, что там есть мины, но расположение их не знаем. А на той стороне чемодан с миллионом долларов.
Приглашаем жалеющих, объясняем ситуацию, мол, кто пробежит минное поле – тот получит миллион.
Так, это пост не посвящен ужастикам, а успеху, по этому, перейду сразу к концу минного забега.
Согласно правилам бизнеса, или если хотите, закона Парето, финишировали только 20% от всех бегунов. Половина из них лишились очень важных частей своего тела, и, просить приз уже физически не смогла. 9 из 10 оставшихся – более или менее покалечены, но живы и относительно рады. И только один был абсолютно жив и счастлив с чемоданом долларов в руке.
Но мы ведь тоже хотим достигнуть безболезненно — чемоданчика с деньгами.
Вот так и рождаются лжепророки успеха.
Уважаемый, мы – ему, говорим, ты смог, научи и нас. И он начинает нас учить, естественно не бесплатно, и он сам верить в то, что это не воля случая и везение, а его внутренние способности довели до заветного миллиона.
Вот говорит он: самое главное это походка, мой старик-отец всегда говорил – смотри на ноги … … да не на ее, на свои, свои ноги… А дальше – больше – секрет за секретом успеха из его уст, что не речь — то прозрение.
И мы побежали… начали свое дело
Но прибежало только 20%, законы бизнеса, правило Парето, 10% из которых лишились очень важных частей себя, и , просить приз уже не смогли. 9 из 10 остававшихся – более менее стали ущербными и многое потеряли, но живы и относительно рады.
И только один был абсолютно жив и счастлив и решил поделится с желающими, как он это сделал, не бесплатно конечно же…

Там, за этим минным полем — долгожданный успех — побежали?!
P.S. Ставьте правильные цели! Выбирайте правильных учителей! (а не тех, которые в первую очередь смотрят вам в кошелек)