Зачем нужно планирование?
Желанный успех – это достижение желанной цели. Достижение цели невозможно без хорошего целепологания (задаться целью) и эффективной работы на пути к ней. Эффективная работа невозможна без планирования временем в ее осуществлении, планированию целей и задач, входящие в состав стратегической цели. Это, выше перечисленное, и есть правила успеха в целом. И важная ключевая роль – отведено планированию. Планированию времени, подцелей, задач… и так до почасового тайм менеджмента…
Но забавно, то, что я понимал очень многое из этого и ранее, кроме самого понимания планирования. Зачем планировать?
Зачем планировать?
Это ведь как задание программы для компьютеров, но я ведь не бездушная машина? Человек это хаос мыслей плюс порядок умозаключений. Ни хочу я быть роботом напичканный всякими программами…. Ни хочу расписывать свои действия по секундам – а потом как киборг с таймером их выполнять…
Затем планировать!
Да я как робот, с заложенной программой! Но заложена программа кем? Мной! Я сам ее собирал, анализировал, писал и запускал, я сам думаю, когда и что добавить или убрать… Я планирую….
Если не ты написал эту программу (например, свое поведение на данный момент), то кто тогда?

Либо Ты планируешь Жизнь, либо жизнь планирует тебя!
Спасибо большое за статью! Человек очень сложная машина. И у него есть встроенный планировщик задач. Очень древний и примитивный. Поэтому лучше полагаться на себя. Эта тема хорошо раскрыта в статье на habitson.com.
Здравствуйте, очень хорошая статья, для тех кто учится планировать, но я лично склоняюсь к тому, что ежедневное планирование нужно, но не постоянно. Нужно например после отпуска, чтобы втянуться в новый график, или когда только начинаешь ставить какую-то цель, чтобы адаптироваться. Вот тут хорошо написано по этой теме https://goal-life.com/page/life-balance/stress-ot-ezhednevnogo-planirovaniya, всё это необходимо, но в меру. Гораздо важнее планировать долгосрочно, хотя бы на месяц или на год вперед, а лучше и на 5-10 лет.